«Автотор» приостановит сборку автомобилей BMW


«Автотор» приостановит сборку автомобилей BMW
Калининградский завод «Автотор» объявил о приостановке конвейера по выпуску автомобилей BMW. Собирать машины не будут с середины июня до начала июля. Официальная причина – нехватка компонентов.

Генеральный директор «Автотора» Руслан Садыков сообщил в интервью ТАСС о грядущей двухнедельной приостановке производства автомобилей BMW. По его словам, апрельский простой на европейских заводах вызвал временной люфт в логистической цепочке, который, в свою очередь, привел к нехватке автокомпонентов на калининградском предприятии.

Сборку приостановят в середине июня на две недели. Возобновить производство и выйти на штатный режим планируют в начале июля. Руководство автозавода предвидело такой вариант развития событий и уже предприняло ряд мер, направленных на минимизацию негативных последствий. Персонал частично задействуют на внеплановых и планово-предупредительных мероприятиях по обслуживанию оборудования.
Ранее глава BMW Group Russia Штефан Тойхерт заявил, что сборочные мощности баварской марки на «Автоторе» загружены на 70%, но уже в июле компания рассчитывает выйти на докризисный уровень. К этому же моменту устранят проблему с логистикой автокомпонентов. Кроме того, продажи новых автомобилей в России постепенно растут. Если в апреле рынок упал на 72%, то в мае – на 52%. По прогнозу господина Тойхерта, июньские объемы будут на 20% ниже прошлогодних, а продажи марки BMW сократятся не более чем на 15%.