Безработный житель Иваново не желал выплачивать алименты, и у него забрали Mercedes-Benz GLК


Безработный житель Иваново не желал выплачивать алименты, и у него забрали Mercedes-Benz GLК

По закону, наш «герой» должен выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако ни копейки до сих пор не перевел. Мужчина числится безработным, и на это, видимо, сильно уповал, в душе, наверняка, прогнозируя претензии со стороны судебных приставов.


Долгов по алиментам накопилось немало – аж на 200 тыс. целковых. Кроме них, у гражданина в службе судебных приставов имеются другие долги по налогам и коммунальным платежам, и эта сумма еще больше — 277 тыс. рублей. Понятно, что не обратить внимание на «нувориша» судебные приставы просто не могли.

«В рамках исполнительного производства судебному приставу-исполнителю стало известно, что мужчине на праве собственности принадлежит автомобиль Mercedes-Benz GLК 220 СDI 4 МАТIС», — сообщает пресс-служба УФССП России по Ивановской области. Пришлось наложить арест на премиальную иномарку и изъять его у мужчины.

Только вот незадача – безответственный отец подался в бега. Причем на этом самом автомобиле. Но далеко уйти не получилось, беглеца нашли. «Выехав на место, судебный пристав осуществил исполнительные действия по наложению ареста на иномарку. Для его транспортировки привлекли эвакуатор», — цитируем все ту же пресс-службу.

Пока что «Мерседес» находится на территории специализированной организации, так сказать, на хранении под бдительным надзором. Но приставы обещают уже в ближайшее время отправить SUV на реализацию. По закону, должнику дается 10 дней для того, чтобы погасить задолженность и возвратить свое транспортное средство.

Упомянутые модели:
Mercedes GLK