Блогер Лиса Рулит подробно сравнила новейший кроссовер Chery со Skoda Kodiaq: готовы уже довериться китайцам?


Блогер Лиса Рулит подробно сравнила новейший кроссовер Chery со Skoda Kodiaq: готовы уже довериться китайцам?
Сегодня в России состоится премьера нового 7-местного китайского кроссовера Chery Tiggo 8 Pro. Но Лиса уже успела рассмотреть его в мельчайших подробностях и даже сравнила со Skoda Kodiaq в схожей комплектации.

Что вам нравится больше: европейская классика или современный Китай? Для сравнения взяли Tiggo 8 Pro с 1,6-литровым турбомотором (186 л.с.) и «роботом» и Skoda Kodiaq с 1,4-литровым мотором (150 л.с.), который также работает в паре с роботизированной коробкой. Вполне предсказуемо «китаец» оказался резвее, но чешский кроссовер подкупает плавностью хода. Кстати, полный привод у Tiggo 8 Pro недоступен даже в качестве опции, тогда как в линейке Kodiaq имеются версии 4х4.

Салон у Tiggo 8 Pro просто космический. Обычных физических кнопок почти нет, все цифровое: приборная панель, тачскрин медиасистемы очень приличного разрешения и сенсорная панель управления климатом, как в топовых Audi. Передние кресла по умолчанию имеют функцию массажа. Из недостатков – ошибки в русификации меню мультимедиа, у приборки можно менять только цвет, но не конфигурацию, а зеркальная поверхность «парящего» центрального тоннеля быстро заляпывается пальцами.


Все кроссоверы Tiggo 8 Pro по умолчанию идут с 7-местным салоном. В «Кодиаках» такая опция также предусмотрена, но за нее придется доплатить. Зато у чешской модели больше простора во втором ряду, есть полноценная розетка и огромный панорамный люк.

Если говорить о самом главном, о ценах, то взятый для тест-драйва Skoda Kodiaq в сопоставимой комплектации стоит 2,6 млн рублей и должен оказаться на 300 – 500 тысяч дороже китайского Chery Tiggo 8 Pro. Kodiaq – это практичный, спокойный и очень европейский автомобиль. У Tiggo 8 Pro больше шика, современный салон, классная медиасистема и мощный мотор. Но при последующей перепродаже китайские автомобили пока сильнее теряют в цене. Готовы рискнуть?

Упомянутые модели:
Skoda Kodiaq (от 1 339 000 Р), Chery Tiggo 8 (от 1 409 900 Р)