Ford Sollers попросили поторопиться с продажей завода во Всеволожске


Ford Sollers попросили поторопиться с продажей завода во Всеволожске
Конвейер всеволожского завода Ford остановился в июне 2019 года. Покупкой предприятия интересовались, как минимум, два автопроизводителя. Но переговоры с Ford Sollers не увенчались успехом. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал компанию Ford Sollers ускорить поиски инвесторов.


На автозаводе во Всеволожске собирали две модели Ford: Focus и Mondeo. Численность персонала превышала 900 человек. В конце марта 2019 года компания Ford Sollers объявила о намерении прекратить производство легковых автомобилей в России. В июне предприятие было законсервировано. Интерес к покупке завода проявили сразу два инвестора. Осведомленные источники говорили о китайских и корейских автопроизводителях.

Однако, по всей видимости, переговоры ни к чему не привели. Предприятие до сих пор не продано. Накануне на ежегодной пресс-конференции губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал Ford Sollers ускорить процесс поиска инвесторов и продажи всеволожского автозавода. Для региона полноценно функционирующее предприятие – это новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет.
На сегодняшний день Ford выпускает в РФ только фургоны Transit. Сборка продолжается на заводе Ford Sollers в Елабуге. В сентябре здесь стартовало производство обновленной версии модели. Фургоны отличаются усиленным кузовом, модернизированным салоном и расширенной палитрой цветов. Все Ford Transit оснащаются дизельными турбомоторами объемом 2,2 литра, которые доступны в разных вариантах мощности: от 125 до 155 лошадиных сил. Продажи «Транзитов» в России стабильно растут. Ford Transit сохраняет лидерство в сегменте коммерческих автомобилей среди иностранных брендов.