«Глас народа»: было «+20 км/ч», станет «+10 км/ч». Это, по-вашему, правильно?


«Глас народа»: было «+20 км/ч», станет «+10 км/ч». Это, по-вашему, правильно?
Российские власти полны желания снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. Эту идею на днях озвучил вице-премьер Максим Акимов. Он, в частности, отметил, что наши водители «интуитивно прибавляют к установленному ограничению ещё 20 км/ч, так как подсознательно считают это разрешённой скоростью. По мнению г-на Акимова, это порочная практика.

Глас народа было 20 км ч станет 10 км ч Это по вашему правильно

Фото пользователя 110km.ru

Социальные сети активно комментируют высказывание чиновника. Давайте посмотрим, что именно говорят россияне.

Татьяна Колеганова: «Да, блин, все привыкли к «+20», теперь просто из-за привычки штрафы капать будут».

Евгений Торопов: «Татьяна, логика отменная: если указано «60», почему вы считаете, что можете ехать «79»?

Alex Knoxville: «Только бы денег собрать с народа, ничего больше не могут придумать»…

Катеринка Трипольская: «Почему мы равняемся на «цивилизованные» страны выборочно? Если уж подражать, так во всем»…

Андрей Вишняков: «Если мозга нет, то «100», а есть олени которые, и при «60» чудят».

Дмитрий Владимиров: «Не нравится платить штрафы — не нарушайте, делов-то. А то словно под дулом у виска всех заставляют с превышением по дорогам ездить».

Лев Львов: «Дмитрий, согласен. Вот когда налоги подымаются и все пошлины, то все молчат. А здесь смотри, как возбудились. Оплата штрафов — это ваш сознательный выбор».

Наталия Луганская: «Не кажется вам, что слишком много аварий на дорогах? И причины в основном две: алкоголь и превышение скорости».

Роман Лазарев: «Но это единицы. Почему должны остальные страдать»?

Наталия Луганская: «Роман, кто остальные? И в чем они страдают? Вы ПДД знаете? Знаки указывают на максимально разрешённую скорость. И даже 1 км/ч сверху — это уже нарушение. Просто за него не штрафуют. Но это нарушение. Не нарушайте закон — и все. И никто вас штрафовать не будет. В чем проблема»?

Олег Литвинов: «Главное теперь — узнать, когда это начнётся, чтобы на штраф не взлететь».

Евгений Резник: «Порог 20 км/ч ввели, когда минималку в пять раз подняли: со 100 до 500 рублей, народ уже позабыл, можно и убрать».

Дмитрий Владимиров: «Евгений, порог ввели, чтобы исключить технические погрешности камер. Сделали с запасом, сейчас эту погрешность изменят с 20 до 10 км/ч. В принципе, конечно, это ударит по любителям гонять «под 80», где это уместно, и где нет. Но, с точки зрения безопасности, лучше так, чем с утра читать, что многодетную мать насмерть сбил очередной «поспешило»…

Серега Андрианов: «Наконец-то, а то задолбали «Шумахеры» на дороге».

Алексей Березовский: «Блин, не знают, как еще «бабки» с народа стрясти».

Станислав Владимирович: «Сначала знаки развешайте правильно, а то на каждом столбе «40» —  город же встанет. Проблем больше нет»?

Ольга Войнаровская: «Может, аварий меньше станет, и людей меньше погибать будет».

Анна Коробатова: «Все привыкли гонять — потому и психуете… Сразу видно, сколько у нас в стране нарушителей. А все правительство ругаем… Вообще непонятно, зачем этот порог с 10 до 20 км/ч поднимали! Ну, по трассам понятно, при хорошем покрытии можно и хочется побыстрей. А в населенных пунктах? Или с «60» резко затормозить или с «79»?

Мнений и суждений, как видим, много, и они подчас полярные. Что лучше и правильнее, сказать однозначно не получается. А каково ваше мнение, дорогие читатели и подписчики 110km.ru?