«Глас народа»: когда «тошнят» в левом ряду…

«Глас народа»: когда «тошнят» в левом ряду…
Цитата одной из тольяттинских групп в соцсети «ВКонтакте»: «Утром 20.08.19 в пути следования по Обводному шоссе в сторону с. Васильевка водитель на «Весте» совершил два резких манёвра без поворотников. Я ехал в левом ряду…


Когда он решил резко перестроиться, мне пришлось резко тормозить и прижаться к отбойнику. Потом он резко перестроился вправо, где чудом не наехал на «Калину», но водитель успел среагировать. При попытке остановить его, он только прибавил газ. Будьте аккуратнее на дорогах».


«Глас народа»: когда «тошнят» в левом ряду…

ВАЗ (Lada) Vesta

От 1.6 л, 106 л.с
Новый от 584 900 до 839 400 Р

Ситуация, согласитесь, обыденная, случается каждый день на любой российской дороге. Тех, кто привык ездить быстро, подобные «медлилы» злят. И это показывают многочисленные комментарии к данному посту. А, может, все же проявлять понимание и терпение? Что вы на сей счет думаете?

Евгений Хлебушкин: «Полгорода так ездит, в чем сложность показывать другим направление своего движения, не понимаю. Особенно бесят на «кольцах»: едешь по «кольцу» — включи левый, съезжаешь – правый, и как можно заранее. Тогда ДТП меньше было бы».

Дмитрий Александрович: «Чего «тошнишь» в левом ряду, а?! Встанут в городе в средний ряд и едут 40 км/ч. Слов нет». 

Руслан Гайнутдинов: «Дмитрий, полностью с тобой согласен. Едут не пойми как, а потом эти посты сиротские кидают».

Артур Чернов: «Ох, сколько у нас экспертов по фото скорость определять!
1) Возможно, автор двигался со скоростью 110 км/ч. Максимальная, чтоб не нарушать.
2) Возможно, автор выехал во второй ряд, чтоб обогнать «Калину». Иначе тоже никак.
3) Возможно, водитель «Весты» любит поиграть в шашки на скорости под 170 км/ч.
4) Возможно, автор хочет жить в цивилизованном обществе, а не «по понятиям». Потому и написал тут, а не стал гоняться за всякими непонятными».

Леший Лесной: «Артур, надо было тогда видео выложить, а по фото можно предположить леворядного «тошнота» на 100%. И, возможно, так и было». На «Весте» по любому неадекват».

Артур Чернов: «Леший, тоже не исключено. В любом случае, кто-то из них гад».

Сергей Ломоносов: «Артур, чтоб не нарушать, ему всего лишь надо было ехать в правом ряду».

Сергей Титов: «Артур, какая разница что хотел сделать автор, с какой он скоростью двигался. Как бы не двигалась «Веста», сместись вправо и пропусти, а потом обгоняй «Калину» или там ещё что то делай»…

Иван Романов: «Умников, смотрю, тут много»…

Владимир Глухов: «Согласно ПДД, на трассе левый ряд только для обгона. Обгоняли «Калину»?

Алексей Комаров: «Владимир, поправлю: обгон — это выезд на «встречку». Как утомили леворядные»!

Владимир Глухов: «Алексей, на трассе нужно ехать в правом ряду. Опередил и снова в правый, а то вылезут, и маневрируй между ними. Так ещё потом и возмущаются».

Игорь Горожанкин: «Вот какого лешего вы в левом ряду тащитесь вне населенного пункта? Каждый день попадаются такие ленивцы. Любители занимать левый ряд при свободном правом. Не можете осуществлять движение свыше 90 км/ч? Перестройтесь в правый ряд и ползите сколько вам влезет! Не мешая никому».

Андрей Головащенко: «Игорь, как Вы по фото определили скорость»?

Василий Сергеев: «Игорь, у нас не магистрали, чтобы выше «90» перемещаться! Не путайте с порогом штрафа «+20». Скорость 90 км/ч — это ограничения, написанные кровью»!

Иван Романов: «Я себе колодки все спалил, когда этот вырулил передо мной».

Андрей Головащенко: «Иван, плохие колодки у тебя».

Сергей Сергеев: «Таких резких полным полно, ты каждого будешь выкладывать?! Первый день за рулём, что ли»?

Серега Ведерников: «Владимир, один такой с кладбища вырулил, и сразу в левый ряд. И с такой миной посмотрел, когда его обгоняли»….

Леший Лесной: «Леворядный «тошнот»? Да вы друг друга стоите. Только «калиновод» ни за что испугался. Кругом одни «неадекваты», елки-палки».

Гошан Ленивый: «Левый ряд за городом — для опережения, и нечего там с умной мордой ползти. Как тебя объехать с права? Это шашечки получаются, значит, тоже нарушение. А если вас обгону в ДОСААФе не научили — вы и крадетесь по левому, в правый уйти чтобы потом. Грузовик не обгонять, а других под нарушения подставляете»!

Андрей Сарана: «Ты его зачем догонял, автор? Уверен, что вывез бы потом разговор с ним? Да, я видел тут советы бывалых — догнать и побазарить. О чем разговаривать с человеком, которого ты сам считаешь «неадекватом»? Не, если ты готов ему втащить без лишних слов, а потом за это отвечать, другое дело. А так — понять и простить только».