«Глас народа»: разве можно каршерингу парковаться на местах для инвалидов?


«Глас народа»: разве можно каршерингу парковаться на местах для инвалидов?
Вопрос, заданный в соцсетях одним из москвичей, что называется, не от хорошей жизни. То, что вытворяют на улицах мегаполисов автомобили каршеринга, злит даже стоиков. Бесконечные ДТП, водители «подшофе», брошенные где попало машины… А теперь новый тип нарушения.

Глас народа разве можно каршерингу парковаться на местах для инвалидов

Фото из соцсетей


Или, пардон, совсем не новый? Давайте послушаем, что говорят по этому поводу люди. Может, в этом нет ничего плохого, и мы напрасно «подняли волну»? 

Максим Киселёв: «Надо помочь человеку, исправить ситуацию, чтобы соответствовал знаку».

Tomas Vladimirovich: «Штраф придёт тому, кто поставил, на 5000 р. Не переживайте. А если эвакуируют — ещё столько же».

Мария Мних: «Инвалид головного мозга».

Садырбек Баймуратов: «Им можно всё, они инвалиды на голову».

Ola Hola: «Напишите жалобу, и его оштрафуют. Конечно, так парковаться нельзя, а штрафы для каршеринга больше, чем для частников, ибо выписываются на организацию».

Dmitrii Miliutin: «Не совсем так. Мой товарищ оставил машину «Яндекса» на инвалидном месте, ее эвакуировали. Товарища — в группу разбора, там уже от юристов «Яндекса» папочка с договором-бумажечками. Виновен он, и только он. Все чин по чину: постановление на 5 «рубасов». Эвакуацию на него не вешают. Но «Яндекс» в безакцептном порядке из «Тинькова» списал эту «5ку» с кредитной карты. Дело было в августе».

Ola Hola: «А в чем несправедливость? Я не поняла».

Dmitrii Miliutin: «Все справедливо. Тут я согласен. Дело в том, что «Яндекс», скорее всего, штраф на юрлицо не платит, иначе его оплатил бы мой товарищ в качестве регресса. Вопрос в другом. Как «Яндекс» до вступления в силу постановления безакцептно списывает деньги из банка? Тем более, с кредитки. Ведь деньги на кредитном счете не принадлежат «физику».

Ola Hola: «За газон — 300 тысяч все равно, вроде, а по поводу списания «бабок» — это сделано, чтобы не останавливать автомобиль в пути, если вдруг деньги на карте кончились, а в остальных ситуациях — раз уж можно, что ж не взять, наверное, подумали они, и берут. Хотя это подстава, конечно. У меня для «каршера» отдельная карта, на которой больше тысячи не храню, на всякий случай».

Vladislav Kornienko: «Так он, небось, как банковский платёж проводит, а не как взыскание долга».

Илья Сапов: «Бизнес повышает стоимость своих услуг, чтобы потери компенсировать! А все из-за кого? Из-за нас».

Максим Киселёв: «Вообще, полно мест в ТЦ для людей с инвалидностью занято. Мол, звоните — тогда попросят освободить, и пока придёт водитель, пройдёт вечность. На замечание огрызаются или посылают. А так хочется съехать костылём, чтобы посчитал зубы, а потом думали, ведь им поехать и полиции плавать. У самого инвалидность и маму с инвалидностью вожу. Так она коляской пользуется, а я с тростью хожу.

Моральных инвалидов полно. Грубо, неправильно, но мусора на земле развелось. Почистить надо бы. Из МАДИ приходят и курят под окнами дома и во дворе, загадили всё «бычками» и начинают приплетать что угодно, только чтобы не нести ответственность за свои действия». Раньше начальник в службе эвакуации был нормальный, позвонил ему, и на штрафстоянку сразу. Сейчас эвакуируют всех, кроме тех, кто на инвалидных местах и тротуарах. На вопрос, почему – не ваше дело».

Игорь Орденов: «У нас столько инвалидов нет, сколько мест для инвалидов».

Максим Киселёв: Вы ошибаетесь. Инвалидов в Москве несколько миллионов, просто не все выходят или могут выйти. По закону должно быть не менее 10% мест для людей с инвалидностью и не менее 2% мест для людей с инвалидностью, пользующихся колясками. Даже если раз в месяц приезжает куда-то человек, он должен иметь свободный доступ».

Dmitry Kozin: «А то, что рядом, так же криво стоит — это обычное авто вас не смущает»?

Арсен Симонян: «Смущает, но если тех можно явно и точно привлечь, то у меня вопрос про каршеринг — их водителей наказывают»?

Dmitry Kozin: «Конечно, штрафы так же выписываются за все нарушения».

Ussama Matar: «Позвонить в Департамент транспорта, и приедет эвакуатор»…

Точка Ру: «Катается на каршеринге — уже инвалид».

Олег Граченков: «Рядом стоит такой же дятел, только не на каршеринге».

Андрей Сенько: «Если на «каршере» привезли инвалида — в чём нарушение ПДД? И знак сзади повесили».

Olessia Kostenko: «Номер надо через Госуслуги зарегистрировать, тогда и катайте весь день. Нет номера в программе – извините».

Абардовская Вера: «Каршеринг не имеет статуса «инвалидная перевозка» априори, так как ему везде парковки бесплатны. Приехать инвалид на нем может куда угодно, но при этом каршеринговая тележка не будет считаться инвалидом, и знак на нее вешать нет смысла, ибо инвалида в ней нет».