Infiniti меняет стратегию


Infiniti меняет стратегию
Infiniti рассказала о новых приоритетах и стратегии развития. Компания сконцентрирует усилия на тех рынках и моделях, которые позволят ей добиться максимальных результатов. В число значимых стран попала и Россия.

Премиальная марка Infiniti входит в концерн Nissan, и отныне все без исключения ее автомобили будут основаны на моделях «материнской» компании. От экспериментов с другими производителями решено отказаться. Уроки извлекли из неудачного проекта хэтчбека Q30 и кроссовера QX30, разработанных на платформе Mercedes-Benz.

Среди ближайших новинок от Infiniti – два автомобиля. Первым дебютирует кроссовер QX55, представляющий собой купеобразную версию QX50. Чуть позже появится семиместный QX60 второго поколения, построенный на базе нового вседорожника Nissan Pathfinder. Обе модели компания пообещала представить до конца 2020 года.
Также будут пересмотрены регионы присутствия. Марка Infiniti покинет Европу и сосредоточится на Северной Америке, Китае, России, Ближнем Востоке, а также на странах Азиатско-Тихоокеанского региона.