Из жизни бедных москвичей: приставы забрали Jaguar за долги


Из жизни бедных москвичей: приставы забрали Jaguar за долги
Столичный департамент транспорта отчитался об очередной акции возмездия в отношении должника по штрафам. Владельца «Ягуара» разлучили с его автомобилем до тех пор, пока он полностью не оплатит накопленные штрафы на сотни тысяч рублей.

Сотрудники «Московского паркинга» и Федеральной службы судебных приставов (ФССП) задержали роскошное купе Jaguar. У владельца накопилось неоплаченных штрафов на 400 тысяч рублей. Из них 163 тысячи рублей составляли штрафы за нарушение правил парковки. Забрать свой автомобиль со штрафстоянки владелец сможет только после погашения всех штрафов.

Отправлять машины должников на штрафстоянки – обычное дело. Как выяснил autonews.ru, чаще всего среди премиальных марок в заложниках оказываются автомобили Mercedes-Benz и BMW, чуть реже – Lexus и Porsche. Пока рекорд по сумме неоплаченных штрафов принадлежит московскому автолюбителю, накопившему дорожных штрафов на 4 млн рублей, из которых 1 млн рублей — за неоплаченную парковку. В ходе рейда в августе 2019 года приставы арестовали три его автомобиля.