Юрий Лоза «отмазался популярностью» за обгон фуры. Что об этом говорит «Глас народа»?


Юрий Лоза «отмазался популярностью» за обгон фуры. Что об этом говорит «Глас народа»?
Популярный в свое время автор и исполнитель, а ныне активный блогер высказался о том, что не безгрешен – в его водительской практике были ситуации, когда от реального штрафа спасала творческая известность.

Юрий Лоза отмазался популярностью за обгон фуры Что об этом говорит Глас народа

Фото из открытых источников

«Мне написали: а сам-то ты, мол, безгрешен, раз говоришь, что по отношению к Ефремову должно быть применено обычное правосудие? – повествует Юрий Эдуардович. — Сам-то, мол, никогда не пытался использовать свою популярность для того, чтобы отмазаться от наказания в случае нарушения? Отвечаю: только вчера использовал.

Еду по узкой дороге, одна полоса туда – одна сюда. Передо мной тащится длинная фура, навстречу никого. Пошёл на обгон, но посредине фуры увидел, что прерывистая заканчивается и начинается сплошная. Сбросил обороты и вернулся в свой ряд, наехав левым колесом на начало сплошной.

«Вдруг откуда ни возьмись»… весь важный такой, полосатой палочкой ма-машет. «Нарушаем, – говорит – товарищ артист, придётся составить акт и отправить его в суд». Я ему: извините, мол, не со зла и без умысла. Он мне: закон, мол, один для всех! Я ему: не боитесь, мол, что коллеги засмеют, когда явитесь давать показания по делу об артисте, который из-за длины фуры не успел перестроиться и «зацепил» левым колесом самый край сплошной линии? А на Вас ещё и журналисты налетят с вопросами – Семё-ён Семёныч, он же на край сплошной наехал, а не Вам на ногу, может, хватило бы простого внушения?

В общем, отделался компакт-диском с автографом и дарственной подписью: «Спасибо за понимание». Отмазался популярностью – скажут многие недоброжелатели»…

Евгений Сомов: «Надо было сказать представителю правоохранительных органов, что ничего не помните, за рулём были не Вы, а человек в темной куртке с короткими волосами и предупредить, что позовете Эльмана Пашаева и Добровинского на самокате».

Вадим Шиховцев: «Никогда не понимал, почему прерывистая вдруг становится сплошной, и еще без предупредительного знака, что, мол, через 100 метров начинается сплошная со смотрящим гаишником».

Батырбий Куижев: «Она не сразу становится сплошной — сначала начинаются прерывистые линии большей длины».

Татьяна Власова: «За этим очень весело наблюдать, когда обгоняешь фуру, да».

Дмитрий Дерепаскин: «Маневр можно завершить в этом случае. Если начал обгон на прерывистой, то закончить его можно, где угодно».

Vaja Zdorovtsev: «А если начал маневр на прерывистой, а заканчиваешь через 300 метров по сплошной, как тогда»?

Дмитрий Дерепаскин: «Так, как я и сказал».

Евгений Батраченко: «Бред. Почитай Правила».

Алексей Ростов: «Не ожидал от Вас, Юрий. Перед законом все равны, но кто-то ровнее. Попробую тоже в следующий раз компакт-диском расплатиться».

Галина Конькова: «Я не знаменита, но нарушила. Был обгон через двойную сплошную, мне 64 года, ребята отнеслись ко мне, как к своей маме, сказали, мол, берегите себя, не нарушайте, давала им денег — не взяли. Очень опаздывала, причина была объективная, со мной был мой сын, инвалид I группы. Я обычная женщина, у меня нет связей, но ребята отнеслись ко мне с какой-то заботой, ведь без прав я не смогу возить сына. Больше двойную не пересекаю».

Юрий Лоза «отмазался популярностью» за обгон фуры. Что об этом говорит «Глас народа»?

Сергей Латышев: «Артиста обидеть может каждый. Да, случилось жуткое ЧП, но была организована просто травля артиста. Я считаю это, по крайней мере, непорядочно. Все мы не без греха, и каждый может оступиться. Дико на всё это было смотреть. Жалко и погибшего, и Ефремова, это дело случая. А вывод остаётся прежним: выпил — за руль не садись! Михаил Олегович сам себя наказал. Считаю, поддержка собратьев по цеху ему бы не помешала. Эдуардыч, а Вам повезло — легко отделались, с ДПС вступать в диалог надо аккуратнее, благо действительно Ваша популярность Вам помогла».

Ольга Коробова: «Сергей, нет! Дело случая? Взрослый, пьяный, за руль, море по колено, эх, я — крутой, все мне нипочем, не жалко, оступись без жертв… И груз вины на тех, кто позволил ему сесть в таком состоянии. Погрузить пьяный мешок с трезвым водителем. Ума не хватило»!

Валерий Ильич: «Юрий, а фура, небось, подставная»…

Андрей Дмитриевич: «А кто-то пять тысяч платит, вплоть до лишения».

Анна Падылина: «Трезвому простительно».

Николай Белоусов: «Ровно в такой же ситуации оказывался. Тоже из-за фуры. Только пересекал уже давно начавшуюся сплошную. Наверное, повезло — отпустили, после моих объяснений. А может не у всех гаишников «стоит задача» карать и зарабатывать. Попадаются нормальные. Обвинителей не понимаю — то ли они без машин и понимания дорожных ситуаций, то ли ездят за трактором и никогда не нарушают ПДД».

Евгений Тихонов: «Любой человек, если есть возможность, будет отмазываться, когда попадет в ситуацию. А по новым Правилам, начав по прерывистой, должен по ней и закончить — иначе штраф».

Эдуард Кучук: «Зачем на него диск потратили, хватило бы и кассеты».

Elena Poutanen: «Вот так откровение! В утренних газетах ведь пропечатают, мол, мчался со скоростью ветра по сплошно, волосы назад»…

Ирина Стрельникова: «Простая дорожная ситуация. Вовремя среагировал, перестроился, чем там на сплошную наехал — пришлось бы доказывать «гайцу», что нереально. Так что компакт-диск — просто подарок за непланируемое общение»!

Руслан Авлияров: «Если инспектор вменяемый, то тут бы и не Лоза отмазался. Так что, это не использование популярности, а простое понимание ситуации — действия в случае крайней необходимости».

Александр Марченко: «А вот если бы не было компакт-диска? Как бы отмазался? Надо будет тоже с собой чьи-нибудь диски возить. Может Ю. Лозы? Говорят, они помогают»…