Коснуться может любого: парковку оплатил, а штраф все равно пришел…


Коснуться может любого: парковку оплатил, а штраф все равно пришел…
Очередная житейская история, и опять, что называется, нестыковочка. На сей раз дело касается правил парковки на улицах Первопрестольной. Тем заезженная, но, увы, по-прежнему актуальная.

Коснуться может любого парковку оплатил а штраф все равно пришел

 

Коснуться может любого парковку оплатил а штраф все равно пришел

 

Коснуться может любого парковку оплатил а штраф все равно пришел

 

Коснуться может любого парковку оплатил а штраф все равно пришел

 

Коснуться может любого парковку оплатил а штраф все равно пришел

 

«Получаю сегодня Постановление на оплату штрафа 5 000 руб., — пишет некто Kir Frolov в паблике «Синие ведерки». — Лезу смотреть за что: за парковку 14 мая 2020 года. Смотрю фотки: да, я там парковался. Парковку оплачивал через приложение «Парковки Москвы». Открываю историю приложения: да, парковка в указанное время была оплачена. Запрашиваю выписку на е-мейл.

Приходит выписка. В ней — оплата указанной парковки. Только, вот беда, она выписана на другой автомобиль. На мой предыдущий, проданный в 2017 году. На старые регистрационные знаки, к которым я уже 3 года как не имею ни малейшего отношения.

Итак, что же произошло? «Моспаркинг» каким-то образом восстановил в приложении «Парковки Москвы» регистрационные знаки проданного 3 года назад автомобиля, причем сделал его в приложении «автомобилем по умолчанию». Без каких-либо действий с моей стороны, это абсолютно точно. В результате, когда вы оплачиваете через приложение парковку своего автомобиля, то деньги уходят на оплату парковки какого-то старого и давно проданного авто с совершенно другими рег. знаками.

Зная, что в приложение забиты номера только одного автомобиля, вам и в голову не приходит лезть в настройки и смотреть, какой именно автомобиль назначен «автомобилем по умолчанию». Как обычно нажимаете «оплатить парковку» и спокойно идёте по своим делам. В результате штраф 5 000 руб., т.к. номерные знаки на фото и в оплате за парковку разные.

Добавлю, что данная версия приложения появилась в марте 2019 года на замену старой версии. В эту версию я никогда (!) не вносил данные от старого автомобиля. К моменту появления этой программы автомобиль уже 2 года как был продан. То есть данные в приложении изменились 100% в результате действий со стороны системы «Московский паркинг». И никак иначе быть не может. Сознательно или в результате технической ошибки — тут каждый сам решает. Я для себя ответ знаю. Данное постановление уже обжаловано в ГКУ «АМПП», а в случае отказа будет обжаловано в суде.

На публикацию москвичи отреагировали мгновенно. Оказывается, автор не один в своем, пардон, горе:

Артем Горчаков: «У меня тоже такое было»!

Татьяна Виноградова: «У меня точно такая же история: штраф, в приложении парковка оплачена, машину меняла 2 года назад. Написала в поддержку «Паркинга». Ответ: мой вопрос на рассмотрении. И больше ничего»…

Владимир Пантелеев: «А если у человека одна машина? Как он может себе даже представить такую х…нь и «куда-то смотреть зачем-то»? Оплата прошла на машину, которая была «продана три года назад»…

Olesya Sofonova: «Моспаркинг «исполнил» мульку налоговой 4-5 летней давности: налоговая отправляла уведомления по налогам за актуальную квартиру на адрес проданной лет 10 назад квартиры. Соответственно, это и не адрес регистрации. Откуда откопали? Как привязали? Волшебники»!

Впрочем, некоторые решили указать автору поста на его невнимательность:

Евгений Разницын: «Не знаю, куда там смотрит автор поста, но в приложении на «айфоне», на главной странице сразу видно номер машины, за какую ты платишь. Остальные выбираешь ручками».

Станислав Кузнецов: «Там же номер автомобиля прямо показывается при указании парковки… Не так ли? Надо смотреть, что делаешь. Мало ли какие глюки. Так и место парковки недолго перепутать, если не контролировать».

Роман Андреев: «Во всех приложениях показывается номер автомобиля. Всего лишь секунду внимания нужно уделить, если знаешь что машин несколько».

Такая вот «двубокая» история. Следует досконально выяснить, кто виноват, а где прошла «неточность». Но то, что благодаря этой публикации многие автомобилисты станут более внимательно изучать приложения, это факт. Как написала Розенвассер Снежана: «Проверила, у меня всё правильно. Спасибо за инфу»!