MAN Unicat Individual MD56c 6×6: роскошная крепость для самоизоляции


MAN Unicat Individual MD56c 6x6: роскошная крепость для самоизоляции
Вероятно, в этом году мы проведем свободные летние дни совсем не так, как мы привыкли. Но если успеем захватить хоть немного теплых деньков, рванем, пожалуй, на автомобиле. Каждый – на своем.

MAN Unicat Individual MD56c 6x6 роскошная крепость для самоизоляции

Фото: MAN


А вот на каком – это вопрос личного характера. Немецкая компания Unicat из Деттенхайма (земля Баден-Вюртемберг) предлагает свое видение автодома на колесах. И глядя на махину под названием Unicat Individual MD56c 6×6, так и хочется сравнить ее с крепостью. 20 тонн практически 2-этажного жилья – это круто.

Причем, комфорт-начинка капсулы MD56c на базе обычного тягача MAN доказывает, что изоляция не обязательно означает отказ от путешествия. Внутри этого грузовика можно полноценно и независимо отдыхать от внешнего мира.

Эта крепость имеет длину 8,16 метра и высоту 3,66 метра. Чтобы управлять такими габаритами, нужны соответствующие водительские права. Двигатель 540-сильный, коробка передач – 12-ступенчатая. Привод, естественно, полный и постоянный, с блокировкой дифференциалов на всех трех осях.

Два топливных бака суммарно позволяют взять в дорогу 980 литров солярки и обеспечивают дальность действия более 3000 км. Есть еще один бак – на 600 литров, но в него заливается свежая вода.

Внутри роскошное жилое пространство с кухонной мебелью и приборами Miele, туалетом, отделанным керамической плиткой, полом из благородного чайного дерева и сиденьями, оборудованными вентиляцией.

Удивительно, но в грузовике хватило места и для, скажем так, мини-гаража. При необходимости в него можно поместить один квадроцикл или два мотоцикла. Солнечная установка на крыше обеспечивает столь необходимое в дороге или на площадке кемпинга электроснабжение. Кроме того, на борту находится мобильный генератор.

В компании обещают, что в трейлере Unicat Individual MD56c 6×6 можно запросто провести две самоизоляционные недели без какого-либо контакта с внешним миром. И, естественно, без больших лишений. Но за это придется раскошелиться. Конкретный ценник не озвучивается, но речь идет о семизначной цифре.