Мексиканские поставщики деталей не дают американцам успешно выходить из карантина


Мексиканские поставщики деталей не дают американцам успешно выходить из карантина
General Motors откладывает начало второй производственной смены на своих сборочных предприятиях в штатах Мичиган и Индиана, где выпускаются пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra.


Причина кроется в мексиканских поставщиках комплектующих. Дело в том, что они возобновляют свою работу медленнее американских автозаводов. «Мы видим заметный спрос на наши полноразмерные пикапы и будем делать все возможное, чтобы как можно быстрее добавлять мощности своим сборочным заводам», — заявил представитель GM Дэн Флорес.

В такую же ситуацию попали Ford, Mercedes-Benz и Volvo, которые были вынуждены приостановить некоторые свои  производства в США по причине нехватки деталей.

В частности, Mercedes-Benz приостановил производство внедорожников GLS и GLE и седанов C-Class в Алабаме, а шведская компания была вынуждена временно простаивать сборку модели S60 на заводе в Южной Каролине.

Не без проблем дается выход из карантина и концерну Ford. Во второй раз за несколько дней автопроизводитель приостановил выпуск внедорожников Explorer в Чикаго после того, как один из рабочих на предприятии-поставщике комплектующих показал положительный результат на Covid-19.