С конвейера сошел последний седан Cadillac XTS


С конвейера сошел последний седан Cadillac XTS
Компания Cadillac сообщила о прекращении выпуска премиальных седанов XTS. Модель в России практически неизвестна, зато отлично продавалась в Китае. Несмотря на неплохой спрос руководство решило отказаться от Cadillac XTS в пользу другой люксовой модели – Cadillac СТ6.


С конвейера сошел последний седан Cadillac XTS

Фото: motor1

Седан Cadillac XTS дебютировал в 2012 году. Он был адресован консервативным клиентам марки, которые предъявляют повышенные требования к комфорту. На протяжении последних шести лет продажи модели росли год от года, преимущественно за счет китайского рынка. Для сравнения в 2018 году в США было продано 17,7 тыс. экземпляров, а в Китае в 4 раза больше – 65 тысяч.

Но сейчас компания Cadillac решила сделать ставку на спорт. Седану Cadillac СТ6 уготована роль преемника. Он вышел на рынок в 2016 году и отличается более мощными современными моторами. В линейку двигателей Cadillac XTS входили три бензиновых агрегата объемом 2,0 литра (276 л.с.) и 3,6 литра (309 л.с.), а также 3,6 литра (416 л.с.) для версии V-Sport. Тогда как Cadillac СТ6 в версии V-Sport получил 4,2-литровый твин-турбо мотор V8 мощностью 507 л.с. и 778 Нм крутящего момента.
Спрос на седаны Cadillac СТ6 пока вдвое ниже, чем на Cadillac XTS. Но в компании настроены решительно и возлагают на него большие надежды. В России сейчас продается рестайлинговый вариант Cadillac СТ6 с 3,6-литровым «атмосферником» V6 мощностью 335 л.с. и 10-ступенчатым «автоматом» по цене от 4 850 000 рублей.