Улучшенный прототип электро-«пузыря» Microlino в стиле BMW Isetta запустят в сентябре


Улучшенный прототип электро-«пузыря» Microlino в стиле BMW Isetta запустят в сентябре
Маленький электромобиль Microlino будет поставлен первым европейским клиентам в сентябре текущего года. В настоящее время производитель в лице швейцарской компании Micro Mobile Systems продолжает испытания улучшенного прототипа, начатые в конце 2020-го.

Новый прототип, который носит имя Microlino 2.0 Prototyp Nr. 1, отличается от своего предшественника, прежде всего, иным кузовом из штампованных стальных и алюминиевых деталей. У Microlino 1.0, напротив, была решетчатая рама. Новая схема, по информации производителя, позволяет повысить жесткость и безопасность кузова без увеличения массы. Microlino является первым продуктом в своем сегменте с такой структурой.


По причине уже отложенного начала производства швейцарцы стали более осторожными, как только речь заходит о назначении конкретных сроков выпуска и старта продаж. Тем не менее, Micro Mobile Systems представила ключевые данные до начала производства в сентябре 2020-го.

Microlino представляет собой легковой автомобиль для 2 человек с передней дверью, как у BMW Isetta, бегавшего по дорогам в 1955 — 1962 г.г. Производитель заявляет, что литий-ионный аккумулятор (8 кВтч или 14,4 кВтч) можно будет зарядить «как смартфон» от бытовой розетки. При этом полная зарядка должна занять не более 4 часов. Багажник вмещает 220 литров, и, по словам производителя, этого достаточно для транспортировки 3 стандартных пивных коробок.

Снаряженная масса Microlino 2.0, по имеющимся данным, составляет всего 513 кг. В зависимости от варианта аккумулятора, микромобиль может проехать «на одном дыхании» 125 или 200 км. Максимальная скорость, которую обеспечивает электромотор на 11 Квт с крутящим моментом 100 Нм, составляет 90 км/ч. Базовая цена должна составить 12 000 евро.

На этапе создания прототипов планируется построить и протестировать в общей сложности 5 машин, примерно с интервалом в один месяц. Летом производителю предстоит перейти к важному этапу, в рамках которого планируется получить разрешение ЕС на допуск к передвижению по дорогам общего пользования. «Как только мы получим такое разрешение, через несколько недель сможем приступить к производству, — сообщают в компании. — Цель состоит в том, чтобы как можно быстрее начать выпуск Microlino».