В Британии «дистанционно» собран первый Range Rover


В Британии "дистанционно" собран первый Range Rover
Первый собранный в условиях режима соблюдения социальной дистанции Range Rover сошел с конвейера завода Jaguar Land Rover в Солихалле. Произошло это после временной приостановки производства из-за пандемии Covid-19.


Да, сегодня такие правила игры. Хорошие или плохие, смешные или, наоборот, чрезмерно серьезные. Но это — правила социального дистанцирования и мониторинга гигиены и здоровья сотрудников. Принятые меры включают измерение температуры тела при помощи камер термоконтроля, соблюдение 2-метровой дистанции между людьми и использование средств индивидуальной защиты и т.п. В дополнение к этому каждому сотруднику предлагаются многоразовые защитные лицевые экраны.

Грант Макферсон, исполнительный директор Jaguar Land Rover по производству: «Тот факт, что сегодня с конвейера сходит первый Range Rover – значимое событие для компании, для всех ее сотрудников и предприятий, входящих в цепочку ее поставщиков. Данное событие знаменует собой завершение периода временной приостановки производства и сигнализирует о возвращении к стандартному режиму работы. Но, безусловно, понятие «стандартного» изменится».

Производство автомобилей Jaguar и Land Rover возобновилось на этой неделе также на заводах в Словакии и Австрии. На прошлой неделе Центр по производству двигателей в британском Вулверхэмптоне вновь начал выпуск двигателей семейства Ingenium. Небольшой объем ведется на заводе в Касл Бромвиче. СП в китайском Чаншу возобновило деятельность с середины февраля, на местном рынке восстанавливается объем продаж автомобилей.

О возобновлении производства на остальных производственных мощностях Jaguar Land Rover  будет объявлено дополнительно по мере ослабления режима социальной изоляции.