Власти Крыма не понимают, как машины с номерами других регионов попадают на полуостров


Власти Крыма не понимают, как машины с номерами других регионов попадают на полуостров
Как информируют крымские СМИ, власти полуострова намерены провести тотальную проверку приморских населенных пунктов. Данный вопрос всерьез обсуждается в правительстве Крыма. Причина – слишком много на Тавриде приезжих. И это – с в самый разгар режима самоизоляции.

Власти Крыма не понимают как машины с номерами других регионов попадают на полуостров

Фото: yandex.kz

На сей счет четко высказался Сергей Аксенов, глава Республики Крым: «Мне регулярно звонят и говорят, что чуть ли не в каждом дворе автомобили с номерами других регионов. Поэтому решаем провести сплошную проверку документов». В первую очередь, внимание силовиков будет уделено таким крупным населенным пунктам, как Керчь, Ленинский и Черноморский районы.

Стражи порядка отчитываются, дескать, пускают на полуостров исключительно тех, кто имеет крымскую регистрацию или недвижимость. А вот как попадают на море туристы, да еще и на машинах, в региональном МВД разводят руками.

По словам вице-премьера РК Елены Романовской, очень много туристов, которые делают все возможное, чтобы попасть в Крым. Они то и дело звонят, интересуются об условиях содержания в крымских обсерваторах. А они – условия — такие же, как по всей России: 14 дней строгого «заточения».

«Вот только есть у нас один существенный минус, — отметил Сергей Аксенов. – Из некоторых окон обсерваторов хорошо видно море». Среди прочих глава Республики имел ввиду и обсерватор, недавно открывшийся на базе санатория «Мисхор» (Кореиз), где море и живописный парк просматриваются буквально из каждого номера.